《“我要親手為你披上婚紗”》新聞追蹤
  為手術籌錢,會香的弟弟和公公已回建築工地打工
  □記者王悅生實習生鄭俊婷文洪波攝影
  本報訊舉行結婚儀式以來,20多天過去了。這期間,媒體的關註少了,好心人的探望也少了。熱鬧散去,一切歸於平靜,唯有海寧的愛,依然守護、陪伴著會香。
  10月底開始,大河報連續報道洛陽患癌女孩範會香及其丈夫於海寧的事,感動了無數人。目前,仍在河南省腫瘤醫院養病的會香,已聯繫好北京一家醫院,準備做手術,但30多萬的費用,讓她一度決定放棄治療。為籌錢,會香的弟弟和公公,都已回到建築工地打工。
  現狀丨巨額手術費讓兩家人犯愁
  昨天上午,在省腫瘤醫院的病房裡,會香仍躺在病床上養病,氣色看上去比以前好了一些。
  會香的手上有一個用於鍛煉胳膊的小球。小球上,是海寧和會香一起畫的一幅畫。畫面上,兩顆心緊緊相連,下麵有兩個小人兒,手牽著手,旁邊還有一隻可愛的老鼠。會香說,兩個小人代表了她和海寧,本來想在旁邊畫只小狗,但海寧不會畫,於是就笨手笨腳地畫了只老鼠。
  怕妻子卧床太久會煩悶,海寧不時斜倚在床上,用一隻手摟著會香,陪她說話解悶。
  上周三,海寧去北京參加了一檔電視節目的錄製。一位好心人告訴海寧,北京301醫院可以治會香的病,帶著激動的心情,海寧拜訪了這家醫院的一位醫生,醫生告訴他病可以治,但需要30多萬的費用。
  剛開始聽到自己的病有希望通過手術治好,會香很高興。但是聽到30多萬的數字時,她陷入了絕望。住到河南省腫瘤醫院2個月來,她已花了6萬多元錢,而這些大部分是好心人捐的款。
  想了一天,會香決定放棄治療。她說,她已經知足了,遇到海寧一家人,覺得很幸福,不能再拖累兩個一貧如洗的家庭。
  態度丨為省錢,她打算回家靜養
  “就算賣腎賣血,也要籌錢給會香治病。”面對會香的放棄,海寧的話很短,也很堅決。得知要花30多萬的費用後,海寧的媽媽哭著說:“都怪我沒本事,救不了自己的兒媳婦。”
  會香的床位費和護理費等項目,每天就需要100元,而海寧和會香的銀行卡賬戶上,就剩下好心人捐助的1萬多元了。在一個柜子里,塞滿了藥盒和瓶罐,這些都是會香每天要吃的藥,貴的八九十一盒,便宜的三四十一盒,共8種。海寧的媽媽說,現在為了省錢有些藥已經停了,針也打不起了。
  為籌錢,會香的弟弟和公公已經回工地幹活。會香的弟弟今年21歲,已回到洛陽一家工地乾建材的活,白天要乾十個小時,為了多掙些錢給姐姐治病,他每天晚上還要加班。
  為省錢,海寧的媽媽早上一般給會香買一個餅和一個雞蛋,自己就吃一個1塊錢的包子。中午吃得也很簡單,海寧和媽媽就吃饅頭和鹹菜,吃了一個多月,有一次一個好心人送來了一份餃子,對他們來說,這就算是改善生活了。現在會香已決定,先出院回家靜養,為即將到來的手術省點錢。
  求助丨您的一份愛心,可能救她一命
  據悉,會香第一階段的治療已結束,可以進行手術。北京301醫院一名姓陸的醫生介紹,會香患的胸椎轉移性腺癌,手術費用因人而不同,病癥較重者甚至要花費四五十萬,而手術的成功率,也要看病人的具體病情。
  如果您被會香和海寧的愛感動,可以奉獻自己的一份愛心。會香的銀行賬號是:2455419980130666300,開戶行是中國建設銀行,戶名是範會香。  (原標題:30萬元手術費絆住了幸福的腳步)
創作者介紹

意大利菜

xnkzhqlehek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()