4月22日,證監會推出了第二批IPO預披露公司名單。華安證券等18家擬上市公司披露了招股說明書,其中最引人關註的是人們所熟知的萬達電影院線股份有限公司。若萬達院線能成功上市,公司也將成為A股市場的首只院線股。
  萬達院線擬中小板上市 將成為A股院線第一股
  萬達院線的預披露招股書中顯示,萬達院線計劃發行不超過6000萬股,擬融資20億元,上市地點選擇中小板。
  目前,萬達院線的主營業務為影院投資建設、院線電影發行、影院電影放映及衍生業務。王健林通過其控制的萬達投資持有萬達院線68%的股份,其他27名股東持有剩餘32%股份。發行完成後,萬達投資持有的股份比例最低將下降至58.49%,王健林仍為萬達院線實際控制人。
  萬達院線的招股書顯示,萬達院線2013年實現每股收益1.21元,按照深交所中小板的平均市盈率33.7倍保守估算,其發行價約合40.78元/股,王健林持有萬達院線68%股權對應市值有望達到138億元。
  截至2013年底,萬達院線在全國73個城市擁有已開業影院142家、銀幕1247塊,市場份額約為14.52%,票房收入、市場份額、觀影人次連續五年位居全國首位。若萬達院線成功上市,將成為A股院線第一股。
  王健林家族成員首曝光4兄弟持影院1200萬股
  雖然王健林屢次列各類富豪榜榜首,但其家族卻頗為神秘。
  在萬達院線披露招股說明書後,王健林家族其他成員也首次曝光。招股說明書顯示,2010年王建忠、王建可、王建春、王建川4人曾獲得萬達影院的股權轉讓,而轉讓總價格則均為1元,原因便是上述4人與王健林為兄弟關係。目前,王建忠等4人分別持有萬達影院300萬股,合計持股比例占萬達院線的2.4%。
  王家兄弟們如今仍多居住在四川省內。招股說明書顯示,王建可、王建春、王建川三人分別於1977年、1978年和1982年起任職於四川林業學校,而王建忠也是林業系統出身,並先後在四川阿壩州大金林業局、四川都江堰市阿林運輸公司任職。 據天府早報  (原標題:萬達影院將登陸中小板 王健林4兄弟持有1200萬股)
創作者介紹
創作者 xnkzhqlehek 的頭像
xnkzhqlehek

意大利菜

xnkzhqlehek 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()