據新華社電 敘利亞官方電視臺12日報道稱,反對派武裝在哈馬省使用了化學武器,已造成2人死亡。但反對派對此予以否認,並反指政府軍使用了化學武器。
  據敘利亞電視臺報道,反對派“支持陣線”武裝當天在中部的哈馬省北部卡夫爾·扎義達鎮使用了氯氣,造成至少2人死亡、上百人出現窒息癥狀,並稱“支持陣線”還打算在其他地方使用化學武器。但反對派稱,使用化學武器的其實是政府軍,此次化武襲擊造成至少6人死亡,上百人受傷。
  敘利亞政府和反對派此前多次相互指責對方使用化學武器。聯合國安理會去年9月27日通過決議,要求嚴格核查敘利亞化學武器項目,並以最快捷、最安全的方式全面啟動銷毀敘化武的特別程序。禁止化學武器組織執行理事會同年11月通過了在2014年6月30日前全面銷毀敘化學武器的詳細方案。從今年1月7日開始,敘化學武器原料分批陸續被運往境外進行銷毀。
  (原標題:敘利亞再現化武疑雲 政府反對派相互指責)
創作者介紹
創作者 xnkzhqlehek 的頭像
xnkzhqlehek

意大利菜

xnkzhqlehek 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()