中新網12月2日電 據外媒報道,阿富汗總統卡爾扎伊1日指責美國以停止向阿富汗部分軍隊和警察部門提供餐飲設備基本補給為手段,施壓阿富汗在美阿雙邊安全協議上簽字。
  阿富汗總統辦公室發佈的一份官方聲明中表示,燃料和設備的中斷已經發生過“兩三次”固態硬碟。聲明中還表示,由於補給中斷,受到影響的軍事部門不得不“停止運作”,並指責華盛頓方面違反了此前承諾。
  “國家安全委員會認為,切斷向軍隊和警察部門的燃料和支持服務的供給,是美國向阿富汗政府負債整合施壓的手段,用以迫使阿富汗放棄在美阿雙邊安全協議上提條件,逼迫阿富汗簽字”,聲明中這樣表示。
  上月24日,由2500名左右的部族長老組成的大支爾格會議以壓倒性的優勢通過了美阿安全協議,同意部分美國軍隊在2014年之後繼續留在阿富汗,並敦促卡爾扎伊及時簽字。但阿富汗總統卡爾扎伊並未表明協議將於何時簽署,並稱只有在一定條件裝潢下才會有所進展。
  據報道,卡爾扎伊稱,美國應該與阿富汗合作帶來和平,如果這份協議在他看來能夠帶來和平,他就會認可並簽署協議。他補充說自己將會繼續“討價還價”。卡爾扎伊還強調,美國軍隊將不能夠再突襲阿富汗房屋,“信用卡代償如果再出現一次美軍進入阿富汗民宅的情況,就不會再有協議了。”
  有專家認為,阿富汗政府需要美國的支援來運作,所以儘管卡爾扎伊現在做出了負面的評論,這一協議應該仍會很快被簽署。  (原標題:阿富汗總統指責美國停止補給 稱美逼迫其簽協議)
創作者介紹
創作者 xnkzhqlehek 的頭像
xnkzhqlehek

意大利菜

xnkzhqlehek 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()